Уплотненная сумка с росписью акриловыми красками города Онфлер

Как создавался рисунок города Онфлер

Или небольшой мастер-класс по росписи акриловыми красками.

 

Авторская сумка

Сумка с росписью акриловыми красками города Онфлер

Как только мне удалось увидеть вживую неповторимую красоту французского городка-порта Онфлер (фр. Honfleur), я решила, что обязательно попробую перенести его на ткань с помощью акриловых красок. Теперь хочу с вами поделиться небольшим описанием процесса росписи, возможно, кто-то получит полезную информацию.

          Подготовка рабочего места и материалов

Для начала необходимо подготовить рабочее место и материалы. Краски, которыми я пользуюсь, фирмы Yavana, производитель Германия. Пользуюсь уже много лет и пока ни единой жалобы. Также использую разбавитель для акриловых красок фирмы Dekola, производитель Россия, чтобы краска лучше пропитывалась в ткань и цвет был не слишком интенсивным. В качестве «холста» я выбрала лен, так как он мне нравится своей легкостью и текстурой. Также он не тянется, что позволяет сохранять форму рисунка. Любую ткань перед росписью красками обязательно нужно постирать и выгладить.

Нанесение контура рисунка

После подготовки под ткань я подложила рисунок (обязательно проклеенный слоем скотча, чтобы если краска пропитается через ткань, бумага не приклеилась к ней), чтобы перенести черной краской тонкий контур будущего Онфлера. Вот, что в итоге получилось.

Авторская сумка

роспись акриловыми красками города Онфлер

         

Добавление светлых тонов

Роспись цветными красками я начинала с самых светлых тонов. Это связано с тем, что если допускается ошибка, то светлый тон можно будет закрасить более темным, а вот наоборот будет сделать очень сложно, порой и нереально.

авторская сумка

роспись акриловыми красками города Онфлер

         
Яркие и темные тона

Постепенно добавляя ярких и темных оттенков, город получал новые очертания и краски. На самом деле у меня нет множества оттенков синего/желтого/красного цветов. Всех по одному и этого достаточно для работы. Но смело смешивая их и добавляя разбавитель, я постепенно добивалась желаемого результата, и, благодаря многим оттенкам, город приобрел более реалистичный вид.

авторская сумка

роспись акриловыми красками города Онфлер

    Последние штрихи

После того, как все основные цвета были нанесены, я добавила яркие акценты, чтобы выделить, например, блики на солнце или тень от дома. Итог росписи перед вами!

авторская сумка

роспись акриловыми красками города Онфлер

         
И напоследок…

Так как изначально данная роспись была задумана для изображения на сумке, я вооружилась швейной машинкой, льном двух оттенков, подкладкой на синтепоне, молниями/нитками/булавками и терпением. И, вот что у меня получилось.

Авторская сумка

Сумка с росписью акриловыми красками города Онфлер

О том как сшить сумку я расскажу в другой раз.

Расскажите о нас друзьям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>